• 29 сентября 2014, понедельник
  • Москва, Ленинский проспект, д. 6, Актовый зал, Горный институт

Лекция Леонида Абрамовича Вайсберга (Научно-производственная корпорация «Механобр-техника», Россия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1665 дней назад
29 сентября 2014 c 14:30 до 16:05
Москва
Ленинский проспект, д. 6, Актовый зал, Горный институт

Вибрационные технологии в горном деле и обогащении полезных ископаемых. Основные эффекты, их описание и использование. (лекция на русском языке)

"Вибрационные технологии в горном деле и обогащении полезных ископаемых. Основные эффекты, их описание и использование"

 

Лекция посвящена проблеме использования вибраций в технике и технологии добычи и переработки минерального и техногенного сырья.

Современные достижения в этой области основаны на использовании особых, порой парадоксальных явлений, обусловленных действием вибрации на механические системы – твёрдые тела, жидкости, сыпучие и комбинированные среды. В лекции приводится обзор таких явлений, в том числе, открытых в последние годы. На основе этих явлений уже создан новый класс высокоэффективных вибрационных машин – дробилок, мельниц, грохотов, сепараторов, конвейеров, питателей, классификаторов и ряда других. Однако возможности здесь далеко не исчерпаны, и это направление ещё ждёт исследователей, изобретателей, конструкторов и технологов. Более того, именно с этим направлением связаны основные надежды и перспективы снижения расхода воды в обогатительных процессах и, в дальнейшем, переход преимущественно на «сухие» технологии обогащения.

Один из основных разделов лекции посвящён общему подходу к теоретическому исследованию действия вибрации на различные механические системы, названному вибрационной механикой. В рамках этого подхода удаётся достаточно просто и доступно для инженера физически объяснить и математически описать рассматриваемые в лекции явления и эффекты.

Лекция в значительной степени отражает исследования и разработки, которые в течение нескольких десятилетий выполнены в Советском Союзе, а затем в России и странах СНГ, где безусловным лидером является институт «Механобр» (Механобр-техника), работающий в тесном творческом сотрудничестве с Институтом проблем машиноведения РАН и рядом других отечественных и зарубежных коллективов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше